AKTUELLES AUS DEM NATURPARK

Unser neues Winterprogramm 2019/20 finden Sie hier: link chf200

Aktueller
Zustandsbericht der Winterwanderwege, Langlaufloipen und Schitourenrouten im Naturpark Dobratsch:  link chf200

COVER Mein Baum 2019 800Workshop mit „Kräuterspatz“ Christine Spazier

Die lebendige Kraft der Bäume in der traditionellen alpenländischen Heilkräuterkunde

Vieles aus dem Wissensschatz unserer Altvorderen hat auch heute noch seine Gültigkeit. Auch wenn man in der Verarbeitung von Kräutern, Wurzeln und Bäumen nicht mehr so bewandert ist, ist es ein Leichtes sich dieses Wissen in Workshops anzueignen und sich selbst und seiner Familie Gutes zu tun. Die Vielfältigkeit der Verwendungsmöglichkeiten – ob in Kulinarik, Heilkräuterkunde oder Kosmetik – werden von Christine Spazier alias „Kräuterspatz“ leicht verständlich erklärt. Anhand von einem kleinen Baumheilkunde Workshop zeigt sie die Verarbeitung von Knospen und Rinden und ermutigt die Teilnehmer selbst ins Tun zu kommen.

Sonntag, 19. Jänner 2020
Warmbaderhof, 9500 Villach
10 Uhr: Workshop mit „Kräuterspatz“ Christine Spazier

Workshop: Anmeldung und Info
Verein Naturpark Dobratsch,
Klagenfurterstraße 66, 9500 Villach
04242 2056019 | naturpark.ranger@villach.at

Anschließend Lesung:
Literatur um 11: mein baum – Ode an die Schönheit der Natur
Die Karten sind im Villacher Kartenbüro Knapp, Freihausgasse 5, 9500 Villach, T 04242 / 27 3 41, in allen Ö-Ticket Vorverkaufsstellen sowie online unter www.oeticket.at und an der Kasse erhältlich.

Autorinnen und Autoren des Kärntner SchriftstellerInnen Verbandes schreiben über Wald und Bäume. Es lesen: Claudia Rosenwirth-Fendre, Gerhard Benigni, Sieglind Demus, Christine Tidl und Alfred Woschitz

Schaar Hecher Overs Hochstetter Lackner Rohr Heuberger Kessler TscherpelVitamin D-obratsch und Naturpark Z

• Unverständliche Formeln aber viel Inhalt
  • RespekTiere deine Grenzen und Vitamin D-obratsch – tolles Winterprogramm wurde vorgestellt
  • Naturpark Z – der Naturpark der Zukunft wird ausgearbeitet

Presseinfo: [pdf]

Dobr T Shirt 1200Naturpark T-Shirt

Ab sofort in unserem Naturparkbüro erhältlich!
(Klagenfurter Straße 66 | 9500 Villach | werktags von 8-12 Uhr).

Preis: € 25,- inkl.Mwst.

Ranger NP Dobratsch

Die Naturpark Dobratsch Wanderausstellung

Hier kommen Sie zu den Tieren und Pflanzen

Entdecken Sie einzigartige Tiere und Pflanzen sowie ihre Lebensräume.

LOGOLEISTE Villach Umland 1000

platzhalter 5

Heuberger, Hecher, Oberrauner, KindergartenkinderDie Tiere und Pflanzen des Naturparks gehen auf Wanderschaft

Gemeinsam mit den Naturpark Rangern „wandern“ die 15 beliebtesten Tiere und Pflanzen des Naturpark Dobratsch in Form einer „Wanderausstellung“ die nächsten vier Jahre „rund um den Dobratsch“

Presseinfo: [pdf]

DoRuWaWe Etappe 3 Goeriach 400

Dobratsch Rundwanderweg jetzt online buchbar!

Der Dobratsch Rundwanderweg bietet ab sofort den mehrfach ausgezeichneten Service des Alpe-Adria-Trails: einfache Online Buchbarkeit samt kompetenter Beratung durch ein Trail Info- und Buchungscenter.

Damit können Wanderer ab sofort individuell und flexibel (tägliche Anreise; ab einer Person und mit dem gewünschten Service) online planen und buchen. Zusätzlich wurde ein Trail Info- und Buchungscenter eingerichtet, wo Wanderer während ihrer Tourplanung kompetent beraten und mittels Hotline im Fall der Fälle auch während der Wanderreise betreut werden.

Trail JETZT online anfragen, planen und buchen:

Booking Dobratsch Rundwanderweg

Booking Dobratsch Rundwanderweg mit Gipfel 400