Winter-Programm 2021/22 Bau

Befindet sich im AUFBAU

Info:
Angesichts der aktuellen Entwicklungen in Bezug auf das Virus Covid-19 stehen die Termine unter Vorbehalt. Die am Veranstaltungstag gültigen Cov-19 Bestimmungen sind einzuhalten.

Schatzsuche im Schnee 400Schatzsuche im Schnee

Bei einer geführten Winterwanderung mit Spiel, Spaß und Spannung lässt sich der Naturpark von seiner schönsten Seite erleben. Eine interaktive Schatzsuche mittels LVS-Geräten, die zur Lawinenverschüttetensuche verwendet werden, wird hier angeboten. Nach einer Einführung durch einen Naturpark-Ranger lernen die Teilnehmer*innen spielerisch den Umgang mit dem LVS-Gerät, Schaufel und Sonde.

Termin: immer sonntags von 19.12.2021 – 3.4.2022
Uhrzeit: 13:00 – 15:30 Uhr
Ort: Villacher Alpenstraße, Parkplatz 11, Rosstratte

Erlebnis Card 200Kosten: € 15,00 Erwachsene und Kinder 6 – 14 Jahre € 10,00 (Kinder unter 6 Jahren nur in Begleitung von Erwachsenen)
Leistung: Materialverleih und Programmbetreuung durch Naturpark-Ranger*innen (Lawinenpieps, Lawinensonden, Lawinenschaufel, bei Bedarf Schneeschuhe)
Teilnehmerzahl: bis max. 12 Personen
Anmeldung: office@region-villach.at, Tel: 0664-1334146
Anmeldeschluss: 12:00 Uhr am Vortag

Lange Nacht der Höhlen 400Lange Nacht der Höhlen

Anlässlich des „Internationalen Jahres der Höhlen 2021“ und des Berge Lesen Festivals der Alpenkonvention stellt der Naturpark Dobratsch einen Abend lang die Unterwelt der Alpen in den Mittelpunkt. Mit spannenden Vorträgen und Filmpremieren.

Filmpremieren:
1) Dobratsch Unterwelt – Neue Erkenntnisse
2) „Das Riesending 20 000 Meter unter der Erde“

Termin: Montag 13.12.2021
Ort: Stadtkino Villach, Saal 1 (10.-Oktober-Straße 1, 9500 Villach)
Kosten: Eintritt frei

Naturparkadvent in der Schütt Verein Naturpark Dobratsch 400Naturpark-Advent

Ein Fest mit besonderer Atmosphäre unter freiem Himmel voll Besinnlichkeit und Vorfreude auf das nahe Fest. Für unsere „Kleinen“ ist von Naturpark – Ranger*innen ein kindgerechtes und vielfältiges Naturerlebnisprogramm geplant, das für viel Spaß und Spannung sorgen wird.

Termin: Sonntag 19.12.2021
Uhrzeit: ab 11:00 Uhr
Ort: Lisi´s Almwirtschaft / Schütt

Frag die RangerIn Verein Naturpark Dobratsch 400Frag die Ranger*in im Naturpark-Shuttlebus-Winterwanderung im Naturpark Dobratsch

Winterwanderung zum Gams- und Gipfelblick. Die Naturpark-Ranger*innen kennen das Gebiet rund um den Dobratsch wie ihre Westentasche. Bereits während der Busfahrt und dann auch bei der anschließenden Wanderung zum Gams- und Gipfelblick erfahren Sie Wissenswertes über den Naturpark und seine besonderen Pflanzen und Tiere. Gleichzeitig genießen Sie den grandiosen Ausblick in die verschneite Bergkulisse.

Termine: immer Mittwoch und Samstag
in der Zeit von 29.12.2021 – 19.2.2022
Uhrzeit: jeweils 10:00 Uhr Abfahrt Villach Hauptbahnhof
Ort: Gams- und Gipfelblick am Dobratsch

Magische Momente:

Ein Winter im Naturpark unplugged 1©Michael StabentheinerEin Winter im Naturpark unplugged

Den Alltag hinter sich lassen und die einzigartige Stimmung des winterlichen Naturparks genießen:

Bei einer geführten Nachtwanderung ohne künstlichem Licht, beschreitet man eine magische Zeitreise im Naturpark Dobratsch. Die Winterwanderung mit Schneeschuhen führt Sie ausgehend von der Aichingerhütte über verschneite Wanderwege zum Gams- und Gipfelblick und wieder zurück. Dort erwartet Sie ein stimmungsvoller Abend beim knisternden Lagerfeuer in gemütlicher Atmosphäre.

Termine: immer freitags von 7.1.2022 – 11.3.2022
Uhrzeit: 18:00 – 21:30 Uhr
Treffpunkt: Villacher Alpenstraße Parkplatz 8 Aichingerhütte
Kosten: Erwachsene € 29,00, Kinder (bis 14 Jahre) € 19,00
Leistungen: geführte Nachtwanderung, Schneeschuhverleih inkl. Stärkung in der Hütte (Tee, Glühwein, Schmankerl), Naturpark Dobratsch Andenken
Anmeldung: bis Donnerstag vor der Wanderung 12:00 Uhr unter tourismusinformation.stadt@villach.at
oder telefonisch unter +43 4242 205 29 00
Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln möglich:
Zu diesen Terminen fährt der Naturpark-Abendbus.
Kosten: € 3,00 pro Person

Rent a Ranger 400Rent a Ranger! Begleiten Sie uns durch den Naturpark

Der Natur auf der Spur: Egal ob jung oder alt. Ein Spezialtipp für ihr ganz persönliches Naturparkerlebnis. Egal ob Firmen, Familienfeiern oder ganz private individuelle Touren.
Sie können unsere Naturpark-Ranger*innen gerne für eine persönliche Führung mit unvergesslichen Erlebnissen bei uns im Naturpark buchen. Ob mit Schneeschuhen oder ohne, am Berg oder im Tal, das Naturerleben steht bei uns immer im Vordergrund. Melden Sie sich rechtzeitig mit Ihrem Wunschtermin bei uns im Büro – wir planen dann mit Ihnen gemeinsam!

Buchungen unter: office@naturparkdobratsch.at

%MCEPASTEBIN%