Aichingerhütte

Aichingerhütte (1650 m)
(Naturpark Dobratsch Partnerbetrieb)

Regionale Spezialitäten im gemütlichen Ambiente. Die Aichingerhütte ist der perfekte Ort für eine kleine Stärkung nach einer Wanderung.

Die Aichingerhütte ist bekannt für ihre köstlichen Kärntner Schmankerln, mit denen Dagmar und Roland Ausserwinkler die Gäste auf 1650 m Seehöhe verwöhnen. Die gemütliche Hütte bietet sich hervorragend an, um sich nach einer Rodelpartie, nach einer Schitour oder nach einem Spaziergang durch die wunderschöne Landschaft auf der Sonnenterrasse zurückzulehnen und zu stärken.

Eine besondere Attraktion der Aichinger­hütte ist die Ausstellung "Die Vogelwelt im Naturpark Dobratsch". In der Umgebung der Aichingerhütte findet man außerdem viele Wanderwege.

Die Hütte verfügt über zahlreiche Sitzplätze in der großen Stuben sowie in der Almstubn und bietet auch Übernachtungsmöglichkeiten. Ein großer Kinder­spielplatz und ein wunder­voller Pano­ramablick runden das vielfältige Angebot ab.

Hier finden Sie einen Naturpark-Sonnenbadeplatz

Standort: Villacher Alpenstraße nach der Kehre 7 am Parkplatz 8

Öffnungszeiten: 10 - 21 Uhr Freitag bis Mittwoch, Donnerstag Ruhetag; Tel: 0650 8131203 oder 0664 5243810 Dagmar und Roland Ausserwinkler

E-Mail:  ausserwinkler@gmx.at
www.aichingerhuette-dobratsch.at

Bei extremem Schlechtwetter möglicherweise geschlossen – bitte tel. nachfragen!